FIREwurst-Topf

Partygericht für die ganze Familie

Zutaten

 

4 - 6 Portionen

 

3 PckFIREwurst (3 x 100 g)
300 gSpeck- oder Baconwürfel
4 StckZwiebeln, in Halbringe geschnitten
 Knoblauchzehe(n) nach Bedarf,
fein gehackt
400 gBraune Champignons, geviertelt
2 ELTomatenmark
3 StckBunte Paprika, in Streifen geschnitten
1 Stck
 
Glas Tomatenpaprika oder
geräucherte Paprika
1 StckKleines Glas Gewürzgurken
400 mlGemüsebrühe
100 mlGewürzgurkenwasser
2 ELPaprikapulver
1 TLSalz
 Pfeffer, Chiliflockennach Wahl
200 gSchmand

  Hier gelingt das Rezept

 

Zubereitung

 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein perfektes Ergebnis.

 


FIREwürste und alle restlichen Zutaten vorbereiten.


FIREwürste grillen und anschießend in ca. ein Zentimeter breite Scheiben schneiden.

 

Speckwürfel im Topf anbraten, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und andünsten.


Champignons unterheben und solange mitbraten bis sie eingefallen sind.


Paprikastreifen und Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten.

 

Tomatenpaprika, Gewürzgurken, Gewürzgurkenwasser und die Gemüsebrühe zugeben.


Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und anschließend mindestens zehn Minuten köcheln lassen.


Gegrillte FIREwurst-Scheiben zugeben und heiß werden lassen.

 

Schmand unterheben und leicht erhitzen lassen. Bei Bedarf nachwürzen.

 

Fertig ist der  FIREwurst-Topf. Dazu passen gut Nudeln, Reis oder Brot. Guten Appetit!

Sie haben Fragen?

Freiwillige Feuerwehr Pleinfeld

09144 927582
info@feuerwehr-pleinfeld.de
Seilergasse 8
91785 Pleinfeld

Atemschutzzentrum Lkr. Weißenburg-Gunzenhausen

09144 927582
atemschutz@feuerwehr-pleinfeld.de
Seilergasse 8
91785 Pleinfeld