FIREwurst-Pizza

Pizza überraschend anders!

Zutaten

 

Für 2 bis 4 Portionen

 

1 PckFIREwurst (3 x 100 g)
100 gGewürzgurken, fein gehobelt
80 gRöstzwiebeln
200 mlTomatenketchup
150 mlRemoulade
50 mlSenf, mittelscharf
50 gCheddarkäse, gerieben
100 gEmmentaler, gerieben
  
300 gMehl
1 PckPackpulver
10 gSalz
150 gQuark, Magerstufe
60 mlMilch
50 mlOlivenöl

 

  Hier gelingt das Rezept

 

Zubereitung

 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein perfektes Ergebnis.

 


Die Teigzutaten Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Olivenöl und Salz mit einem Rührgerät mit Knethaken zehn Minuten kneten.


Teigballen aus der Schüssel nehmen und mit der Hand zu einem glatten Teig kneten.

 

Teig ausrollen und in einem Backblech auf Backpapier platzieren. Wenn nötig, den Teig etwas zurechtziehen.

 

Das Tomatenketchup auf dem Pizzateig flächig verteilen.

 

 

Die FIREwürste in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza geben.

 

 

Anschließend die Remoulade und den Senf wellenförmig aufbringen.

 

Mit Gewürzgurken belegen und Röstzwiebeln darüberstreuen.

 

Zum Schluss dick mit geriebenen Cheddar- und Emmentaler-Käse bestreuen.

 

Die FIREwurst-Pizza für 25 bis 30 Minuten bei 180° C Umluft auf mittlerer Schiene backen. Der Boden sollte knusprig sein. Guten Appetit.

 

Sie haben Fragen?

Freiwillige Feuerwehr Pleinfeld

09144 927582
info@feuerwehr-pleinfeld.de
Seilergasse 8
91785 Pleinfeld

Atemschutzzentrum Lkr. Weißenburg-Gunzenhausen

09144 927582
atemschutz@feuerwehr-pleinfeld.de
Seilergasse 8
91785 Pleinfeld