![](/fileadmin/bilder/firewurst/rezepte/firewurst-linseneintopf/kopfbild.jpg)
FIREwurst-Linseneintopf
Hausmannskost 2.0!
Zutaten
Für 6 bis 8 Portionen
1 Pck | FIREwurst (3 x 100 g) |
300 g | Berglinsen, abgespült |
150 g | Rote Linsen, abgespült |
1,5 l | Kaltes Wasser |
300 g | Bauchspeck am Stück |
2 Stck | Kartoffeln, klein gewürfelt |
1/2 Stge | Lauch, in Ringe geschnitten |
3 Stck | Karotten, klein gewürfelt |
1/2 Stck | Knollenselerie, klein gehackt |
2 Stck | Rote Zwiebeln, gehackt |
1 Stck | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | Aceto Balsamico |
1 EL | Senf |
Handvoll | Petersilie, gehackt |
3 TL | Salz |
2 TL | Getrockneter Majoran |
3 Stck | Lorbeerblätter |
1 TL | Kreuzkümmel |
1/2 TL | Kümmel |
1 TL | Zucker |
Pfeffer |
Hier gelingt das Rezept
![](/fileadmin/bilder/firewurst/rezepte/firewurst-chili/Rezept_Piktogramm_Zubereitung.jpg)
Zubereitung
Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein perfektes Ergebnis.
![](/fileadmin/bilder/firewurst/rezepte/firewurst-linseneintopf/Linseneintopf__1_.jpg)
In einem großen Topf den Bauchspeck ohne zusätzliches Fett von beiden Seiten kross anbraten. Dabei tritt ausreichend Fett für den nächsten Schritt aus.
![](/fileadmin/bilder/firewurst/rezepte/firewurst-linseneintopf/Linseneintopf__2_.jpg)
Lauch, Selerie, Zwiebeln und Karotten zugeben und solange anbraten, bis sich ein dunkler Bratensatz am Topfboden gebildet hat.
![](/fileadmin/bilder/firewurst/rezepte/firewurst-linseneintopf/Linseneintopf__3_.jpg)
Anschließend kommen Berglinsen, Majoran und Lorbeerblätter hinzu. Alles noch einmal einige Minuten mit anrösten.
![](/fileadmin/bilder/firewurst/rezepte/firewurst-linseneintopf/Linseneintopf__4_.jpg)
Das kalte Wasser einfüllen. Der Bratensatz wird vom Topfboden gelöst. Deckel auf den Topf setzen und bei niedriger Hitze eine gute halbe Stunde köcheln lassen.
![](/fileadmin/bilder/firewurst/rezepte/firewurst-linseneintopf/Linseneintopf__5_.jpg)
Zwischenzeitlich die FIREwürste in Scheiben schneiden.
![](/fileadmin/bilder/firewurst/rezepte/firewurst-linseneintopf/Linseneintopf__6_.jpg)
FIREwürste, Kartoffeln und rote Linsen zugeben. Das Ganze noch einmal mit geschlossem Deckel rund 20 Minuten köcheln lassen.
![](/fileadmin/bilder/firewurst/rezepte/firewurst-linseneintopf/Linseneintopf__7_.jpg)
Den Bauchspeck herausnehmen, die Schwarte abschneiden und grob würfeln. Die Stücke zurück in den Topf geben.
![](/fileadmin/bilder/firewurst/rezepte/firewurst-linseneintopf/Linseneintopf__8_.jpg)
Den FIREwurst-Linseneintopf mit Weißweinessig, Aceto Balsamico, Kreuzkümmel, Kümmel, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
![](/fileadmin/bilder/firewurst/rezepte/firewurst-linseneintopf/Linseneintopf__9_.jpg)
Zum Anrichten noch ein wenig Petersilie drüber streuen. Guten Appetit.
Man munkelt, am nächsten Tag schmeckt der FIREwurst-Linseneintopf noch besser...
Sie haben Fragen?
Freiwillige Feuerwehr Pleinfeld
09144 927582
info@feuerwehr-pleinfeld.de
Seilergasse 8
91785 Pleinfeld
Atemschutzzentrum Lkr. Weißenburg-Gunzenhausen
09144 927582
atemschutz@feuerwehr-pleinfeld.de
Seilergasse 8
91785 Pleinfeld