FIREwurst-Chili
Das Partygericht!
Zutaten
Für 6 bis 8 Portionen
2 Pck | FIREwurst (3 x 100 g) |
2 Stck | Zwiebeln |
1 Stck | Knoblauchzehe |
1 Stck | Chilischote |
1 EL | Tomatenmark |
800 g | Tomaten, stückig |
400 g | Tomaten, passiert |
2 Stck | Rote Paprika |
800 g | Kidneybohnen |
300 g | Mais |
1 Rippe | Schokolade, min. 70 % Kakaogehalt |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Oregano |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Anbraten | |
200 g | Saure Sahne, auf Wunsch |
Hier gelingt das Rezept
Zubereitung
Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein perfektes Ergebnis.
Die FIREwürste der Länge nach in zwei Hälften teilen,diese nochmals dritteln und in kleine Würfel schneiden.
In einem großen Topf Öl erhitzen, die FIREwurst-Würfel rundum anbraten und anschließend auf einen Teller mit Küchenpapier geben.
Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen und, genauso wie die Knoblauchzehe, klein hacken.
Zwiebeln, Chilischote und Knobauch mit etwas Öl andünsten.
Tomatenmark zugeben, kurz andünsten lassen und mit den Zwiebeln vermengen.
Stückige und passierte Tomaten zugeben und min. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und einmal kurz abspülen.
FIREwurst-Würfel, Kidneybohnen und Mais in den Topf dazugeben und erhitzen.
Gewürze und Schokolade zugeben, einmal kurz aufkochen lassen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Wunsch mit einen Löffel Saure Sahne servieren. Guten Appetit.
Sie haben Fragen?
Freiwillige Feuerwehr Pleinfeld
09144 927582
info@feuerwehr-pleinfeld.de
Seilergasse 8
91785 Pleinfeld
Atemschutzzentrum Lkr. Weißenburg-Gunzenhausen
09144 927582
atemschutz@feuerwehr-pleinfeld.de
Seilergasse 8
91785 Pleinfeld